Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы жизни и здоровью жителям Урала от метеоритного дождя нет, заявили в МЧС

15 февраля 2013, 8:33 UTC+3
В помещении коррпункта ИТАР-ТАСС вылетели стекла в трех комнатах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В МЧС России подтвердили, что над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. "Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", - сообщила ИТАР-ТАСС замначальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

По ее словам, в результате произошло разрушение остекления высотных зданий в Челябинске.

"Идет обследование территории. Жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет", - подчеркнула представитель МЧС.

Ранее в Уральском региональном центре министерства ТАСС сообщили, что "по предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем". Там подчеркнули, что это природное явление никаких возгораний на территории не вызвало.

Как передает корр.ТАСС в Челябинске Евгений Ткаченко, сегодня в 07:30 мск над центром города произошла ярко-белая вспышка, через несколько секунд жители услышали сильный хлопок. В помещении коррпункта ИТАР-ТАСС вылетели стекла в трех комнатах. Очевидцы наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью.

Метеоритный дождь - это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама