Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоснабжение территорий Урала, над которыми прошел метеоритный дождь, не нарушено

15 февраля 2013, 9:29 UTC+3
Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Энергоснабжение территорий Урала, над которыми сегодня прошел метеоритный дождь, не нарушено, подтвердил корр. ИТАР-ТАСС советник генерального директора филиала "СО ЕЭС" ОДУ Урала, Дмитрий Шилков. По его словам, все потребители получают электроэнергию в штатном режиме.

Как рассказали ИТАР-ТАСС представители Троицкой ГРЭС / по предварительным данным, именно на этот район пришелся эпицентр метеоритного дождя/, сейчас на станции идет осмотр производственных объектов. "Пока повреждений не обнаружено. Единственные проблемы связаны с отсутствием сотовой связи", - сказали в пресс-службе станции. Аналогичная ситуация отмечается на Челябинской ТЭЦ-3. На Белоярской АЭС / Свердловская область/ все службы так же работают в штатном режиме.

Ранее в Национальном центре управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России ИТАР-ТАСС сообщили, что системы энергетики после падения метеорита на Урале работают устойчиво, радиационный фон в норме . "Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме", - подчеркнул представитель НЦУКС. Он также отметил, что дальнейшее падение осколков метеорита не прогнозируется.

По предварительной оценке, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. "Незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области", - сообщили в НЦУКС.

В Центре отметили, что системы энергетики и сотовой связи на Урале работают устойчиво, радиационный фон в норме.

В МЧС России подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью жителям от данного природного явления нет.

"Силы и средства Уральского регионального центра, в том числе авиация, приведены в режим повышенной готовности. Проводится обследование местности", - отметили в НЦУКС.

Там подтвердили, что, по предварительным данным, вследствие этого природного явления четыре человека пострадали, получив порезы выбитыми стеклами. В медицинских кругах уточнили, что помощь оказывается четырем ученикам школы №130 в Челябинске.

По данным МВД России, метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в пресс-центре министерства.

Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.

Тем временем областная полиция также переведена в состояние повышенной готовности, жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников, метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. "Сейчас идет обследование территорий, сколько населенных пунктов оказались подвержены природному явлению, уточняется", - сказал он.

Как передает корр.ТАСС в Челябинске Евгений Ткаченко, сегодня в 07:30 мск над центром города произошла ярко-белая вспышка, через несколько секунд жители услышали сильный хлопок. В помещении коррпункта ИТАР-ТАСС вылетели стекла в трех комнатах. Очевидцы наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью. Корр.ИТАР- ТАСС в Челябинске также передает слова очевидца, видевшего в небе "ярко-красную точку, которая двигалась с запада на восток, через несколько мгновений ярко вспыхнула белым, и примерно через 40 секунд произошел мощный хлопок". Другой очевидец рассказал о том, что ему звонили родственники с горного курорта, расположенного примерно в 400 км от Челябинска, видевшие примерно ту же "картину", которую наблюдал первый очевидец.

Метеоритный дождь - это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама