Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все предприятия "Росатома" в Уральском регионе работают в штатном режиме

15 февраля 2013, 10:30 UTC+3
В настоящее время устанавливается ущерб, нанесенный природной стихией, и количество пострадавших
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все предприятия "Росатома" в Уральском регионе "работают в штатном режиме". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте общественных связей госкорпорации. По словам официального представителя ведомства, "в том числе работает в штатном режиме и комбинат "Маяк", распложенный недалеко от Челябинска".

В Топливной компании "Росатома "ТВЭЛ", которая производит ядерное топливо для атомных электростанций, корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "метеоритный дождь в Челябинской области никак не повлиял на работу расположенных в Свердловской области предприятий компании". "Таких предприятий семь и все они продолжают работать в штатном режиме, без отклонений", - отметил собеседник. "Радиационный фон остается в норме". - уточнил он.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы по фабрикации топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия по производству газовых центрифуг и оборудования к ним.

В пресс-службе МЧС РФ по Челябинской области отметили, что в настоящее время устанавливается ущерб, нанесенный природной стихией, и количество пострадавших. "Проводится комплексный мониторинг территории, проверяются все поступающие сообщения, всем пострадавшим от стихии будут выплачены компенсации", - сообщили в пресс-службе.

По данным МВД России, метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в пресс-центре министерства.

По предварительной оценке, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. "Незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области", - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама