Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один из космических аппаратов не поврежден в результате метеоритной атаки

15 февраля 2013, 12:34 UTC+3
Метеоритный дождь был зафиксирован сегодня утром в пяти регионах России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ни один из космических аппаратов не получил повреждений в результате прохождения метеорита, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России.

"По информации отраслевого центра системного мониторинга и оперативного управления Роскосмоса, запусков летательных аппаратов не проводилось, прекращения баллистического существования космических аппаратов не зафиксировано", - сказал представитель НЦУКС.

На космодроме "Байконур" в это время никаких запусков также не проводилось.

Метеоритный дождь был зафиксирован сегодня утром в пяти регионах России. "С 07:00 мск на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны. Предположительно, причиной данных явлений явился метеоритный дождь", - сообщили в НЦУКС.

По последним данным, за помощью из-за последствий падения обломков метеорита обратились около 500 человек, пять из них госпитализированы. Преимущественно, речь идет о порезах разбитыми оконными стеклами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама