Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Копейске, возле которого ищут от воронку от падения метеорита, два ребенка пострадали от последствий его падения

15 февраля 2013, 12:46 UTC+3
Еще несколько детей получили незначительные порезы выбитым ударной волной стеклом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Двое детей в детских садах города Копейска в Челябинской области пострадали от последствий падения метеорита. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации, для помощи им были вызваны бригады "скорой помощи". Еще несколько детей получили незначительные порезы выбитым ударной волной стеклом, им всем оказана медицинская помощь, госпитализация не требуется.

"Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. На ней обсуждалось происшествие, взбудоражившее всю Челябинскую область, - рассказали в пресс-службе. - Сегодня в 09:21 по местному времени в центральной части Копейска было замечено сильное свечение, примерно через две минуты город накрыла звуковая волна. Радиационный фон в норме, ведется радиохимический контроль".

Занятия во всех школах Копейска отменены, информация о дальнейшем режиме работы школ поступит в течение дня. Стекла разбило звуковой волной во многих детских садах и других образовательных учреждениях, особенно пострадали окна в поселках Горняк, Железнодорожный, Октябрьский, 47-й шахты. Сейчас воспитанников детских садов объединяют и переводят в помещения с целыми стеклами. Угрозы жизни и здоровью детей нет.

Пострадали также здания коммунальных объектов, в ряде котельных отключилась автоматика. В течение часа работа всех котельных будет налажена, заверяет администрация. Газ и электроэнергия есть на всех объектах, во всех зданиях. Водоснабжение ведется в штатном режиме, повреждений на сетях нет. Принято решение закупить целлофановую пленку, ее будут раздавать всем нуждающимся для временного утепления квартир, в которых выбило стекла.

Вячеслав Истомин дал поручение бросить все силы на утепление помещений, в первую очередь, детских садов и школ. "Сейчас закрываем окна пленкой, фанерой - чем угодно. Следующим шагом начнем остекление. Рассмотрим вопрос о том, чтобы средства резервного фонда Главы направить на остекление важных социальных объектов".

Сегодня утром над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Пока обломки небесного тела не обнаружены. Как сообщил источник в Центральном военном округе, военные ищут воронку от падения небесного тела в 50 км от Копейска.

По последним данным МЧС, за помощью из-за последствий падения на Урале обломков метеорита обратились около 500 человек, пять из них госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама