Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МегаФон возобновит работу в Челябинской области в 15.00-16.00 мск, сети других операторов работают стабильно

15 февраля 2013, 13:10 UTC+3
Подключен аварийный роуминг, поэтому связь есть у всех абонентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Операторы связи "ВымпелКом", МТС, "Ростелеком", Tele2 подключили аварийный межсетевой роуминг для абонентов "МегаФон". По сообщению Роскомнадзора, аварийный роуминг в городах Челябинской области /Чебаркул, Златоуст, Касли и Снежинск/ действует с 10.30 мск. Тарифный план для абонентов "МегаФона" не изменится, все издержки берет на себя оператор.

На данный момент операторы заявляют, что сеть работает в штатном режиме, хотя отмечают, что нагрузка на нее выросла в разы из-за единовременных звонков. Как говорится в сообщении "Ростелекома", наибольший пик нагрузки пришелся на 10.15-10.30 утра, "когда горожане вернулись на свои рабочие места, покинутые из-за взрывов, вызванных падением болидов".

"Оборудование МТС не пострадало, – говорит пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. – Сеть работает в штатном режиме. Резко - в 8-10 раз - выросла нагрузка на сеть из-за большого количества единомоментных звонков. Специалисты МТС предприняли все возможные меры для оперативного расширения емкости сети".

"Сеть работает, хотя нагрузка на нее значительно выросла, - отмечает пресс-секретарь оператора "ВымпелКом" Анна Айбашева. – Технические специалисты предпринимают в оперативном режиме все меры для увеличения ёмкости сети".

Tele2 и "Ростелеком" также отмечают стабильную работу своих сетей, несмотря на сохраняющуюся нагрузку.

По словам пресс-секретаря "МегаФона" Юлии Дорохиной, сейчас ситуация в области стабильная, подключен аварийный роуминг, поэтому связь есть у всех абонентов. "Тарификация остается прежней", - пояснила Дорохина, имея ввиду, что все издержки берет на себя оператор, а абоненты ничего не доплачивают, пользуясь своим обычным тарифом.

Согласно сообщению Роскомнадзора, метеоритный дождь, который прошел над Челябинской областью сегодня утром, повредил ВОЛС оператора "МегаФон". Дорохина пояснила, что на аварийные участки уже выехали бригады, однако пока сложно спрогнозировать, когда проблемы будут устранены. По ее словам, это произойдет в 15-16 часов по московскому времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама