Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 3 тысячи многоквартирных домов повреждены в результате метеоритной атаки в Челябинске

15 февраля 2013, 17:26 UTC+3
Планируется, что к понедельнику заработают детские сады и школы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Почти 3 тыс многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от метеоритного дождя в Челябинске. Повреждены окна в 34 больницах и поликлиниках, 361 детском учреждении - детских садах и школах. В общей сложности, по предварительным подсчетам, в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тыс квадратных метров остекления. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Челябинска.

По их данным, слишком серьезных разрушений нет, жертв также нет. "Для обеспечения теплоснабжения была поднята температура теплоносителя, по лечебным учреждениям очень большую помощь оказали строительные организации. На данный момент во всех лечебных учреждениях ведутся работы по остеклению зданий. В течение одного-двух дней больницы заработают в обычном режиме. Планируется, что к понедельнику заработают детские сады и школы", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, проблема со стеклом решена, местный завод предоставит необходимое количество, но не хватает рабочих рук, которые будут замерять оконные проемы, резать и вставлять стекло. Администрация города обращается к челябинцам с просьбой о помощи. Те, кто готов откликнуться на это предложение, могут обращаться в районные администрации. Большой объем остекления за очень короткий промежуток времени осилить не сможем. Очень надеемся на помощь волонтеров", - отметили в пресс-службе, добавив, что все необходимые работы по остекленению будут проводиться безвозмездно.

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук сегодня на брифинге в Екатеринбурге сообщил, что из-за падения метеорита сильно пострадал сектор ЖКХ. "Сейчас в регионе брошены все силы на ликвидацию последствий разрушений. Близится вечер, люди немного напуганы. Пытаемся сделать все возможное, чтобы их успокоить", - сказал он, подчеркнув, что промышленные объекты и предприятия ОПК области не пострадали.

"Сейчас главное принять ряд мер, чтобы не разморозить жилые дома, оставшиеся без окон", - сказал Ковальчук.

Метеоритный дождь был зафиксирован сегодня утром в пяти регионах России. "С 07:00 мск на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны. Предположительно, причиной данных явлений явился метеоритный дождь", - проинформировали в МЧС РФ.

Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области - два в Чебаркульском и один в Златоустовском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама