Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпадение в России метеоритного дождя не связано с приближением к Земле астероида - ведущий специалист НАСА

15 февраля 2013, 18:54 UTC+3

В НАСА убеждены, что ни сейчас, ни в обозримом будущем астероид 2012 DA14 никакой опасности для Земли не представляет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Выпадение в России метеоритного дождя не связано с приближением к Земле астероида. Такое мнение выразил в интервью профильному американскому изданию "Спейс.ком" / Space.com/ эксперт по астероидам из НАСА Дон Йоманс. Он возглавляет в космическом ведомстве США программу исследования околоземных объектов.

"Астероид будет лететь с юга на север, - напомнил Йоманс. - След болида /яркого метеорита - прим. ИТАР-ТАСС/ не был направлен с юга на север. Да и расхождение во времени между появлением этого огненного шара и близким подлетом к Земле /объекта/ 2012 DA14 значительное".

Указанным условным обозначением ученые пометили астероид диаметром 45 метров, рекордное сближение которого с Землей ожидается сегодня в 23:25 мск. По расчетам специалистов, астероид приблизится к Земле на 27,7 тыс км - самое малое расстояние, которое было зафиксировано для подобных небесных тел. В это время он будет находиться примерно над индонезийским островом Суматра в восточной части Индийского океана. "Спейс.ком" отмечает, что астероид будет примерно на 8 тыс километров ближе к Земле, чем космические спутники связи на геосинхронных орбитах.

В НАСА убеждены, что ни сейчас, ни в обозримом будущем астероид 2012 DA14 никакой опасности для Земли не представляет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама