Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области предстоит остекление почти 300 домов после метеоритного дождя, сообщили в МЧС

15 февраля 2013, 21:01 UTC+3
Была прервана работа трех газораспределительных подстанций и нарушено газоснабжение 2296 человек.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Челябинской после метеоритного дождя, сопровождавшегося световыми вспышками и ударной волной, предстоит остеклить почти 300 жилых домов. Как сообщили сегодня в МЧС России, "в результате чрезвычайной ситуации в ряде населенных пунктов и городов Челябинской области имеются отдельные случаи незначительного повреждения остекления верхних этажей в 297 зданиях, в том числе в 6 больницах и 16 школьных и дошкольных учреждениях".

"На территории Свердловской и Челябинской областей имеются запасы стекла общей площадью 113 тыс кв метров", - добавили в МЧС.

Кроме того, была прервана работа трех газораспределительных подстанций и нарушено газоснабжение 2296 человек. Газоснабжение сейчас восстановлено в полном объеме.

Для мониторинга обстановки на территории Курганской, Свердловской и Челябинской областей применялось 8 воздушных судов, обследовано 22,5 тыс квадратных километров.

"Проведенный мониторинг и обследование территории показал, что радиационный фон в норме, системы и объекты экономики, энергетики, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме", - отметили в МЧС.

Силы и средства центрального подчинения и Уральского регионального центра и авиация МЧС России в целях своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия были приведены в режим повышенной готовности.

Из Екатеринбурга для проведения инструментальной оценки технического состояния зданий и сооружений в Челябинске выдвинулся комплекс "Струна" /для проверки надежности конструкций - прим. ИТАР-ТАСС/. Как ожидается, он прибудет сегодня поздно вечером.

Для уточнения обстановки, обследования и оценки технического состояния объектов экономики, транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения населения и жилых зданий на территории Уральского федерального округа привлечено более 20 тыс человек и почти 4 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России – более 18 тыс человек и 3,5 тыс единицы техники.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама