Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области для пострадавших при падении метеорита подготовлено 160 реанимационных коек

15 февраля 2013, 22:10 UTC+3

Госпитализация потребовалась 43 человекам, в том числе 13 детям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Челябинской области для пострадавших во время падения метеорита подготовлено 160 реанимационных коек. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, для пострадавших, количество которых превысило тысячу человек, при необходимости будут дополнительно освобождаться места.

"По данным министра здравоохранения Челябинской области Марины Москвичевой, люди в медучреждения в основном обращались с жалобами на резаные раны. Госпитализация потребовалась 43 человекам, в том числе 13 детям. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии, - рассказали в пресс-службе. - Больше всего пострадавших - в Челябинске: 655 человек, из них 159 детей, 130 - в Копейске из них 30 детей. Всего в результате падения метеорита пострадало 93 больницы и 154 здания поликлиник. В основном выбиты окна и двери".

По данным регионального министра социальных отношений Ольги Кучериной из 118 учреждений социальной защиты урон нанесен 21. Больше всего задеты Челябинск, Коркино, Копейск.

"Разбиты окна в 10 детских домах, 5 домах для престарелых и инвалидов, 5 приютах, 1 отделении для граждан без определенного места жительства, - пояснила министр. - Основной ущерб - выбитые окна. Помощь потребовалась только 1 человеку - воспитаннице детского дома, у которой резаная рана головы. Тепловой режим восстановлен во всех учреждениях", -отметила Кучерина.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов рассказал, что во всех муниципальных зданиях и жилых квартирах, где взрывной волной выбило окна, будет полностью восстановлено остекление за счет городского бюджета. Что касается учреждений образования, то все детские сады будут застеклены к понедельнику. В школах некоторые классы будут закрыты, полностью ремонт закончат на следующей неделе, тем не менее, учебного процесса это не коснется. Градоначальник призвал граждан, у которых пострадали оконные рамы, обращаться в управляющие компании.

В таком же экстренном режиме работают службы в других муниципалитетах области.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама