Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре столицы Украины остаются неразобранными баррикады

24 февраля 2014, 18:57 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тысячи киевлян несут цветы на площадь Независимости и улицы Институтская и Грушевская в центре Киева, где 18-20 февраля в ходе ожесточенных столкновений между радикально настроенными протестующими и сотрудниками правоохранительных органов погибли 82 человека, 675 получили ранения.

Несмотря на заявление председателя Киевской государственной городской администрации Владимир Макеенко о том, что "в Киеве 24 февраля начнется разбор баррикад", на данный момент этого не произошло и на площади Независимости продолжают дежурить так называемые отряды самообороны.

На пересечении Крещатика с улицей Богдана Хмельницкого баррикады укреплены двумя водометными машинами, перекрывшими дальнейшее движение автотранспорта. Периодически на главную улицу Киева пропускают кареты скорой помощи либо машины сторонников радикально настроенных протестующих, подвозящих на площадь провиант и медикаменты.

На фоне полностью сожженного Дома профсоюзов на площади Независимости, уничтоженной или захваченной военной техники фотографируются целыми семьями.

Видимое напряжение на киевских улицах сохраняется. Некоторые из радикалов говорят, что им велено находиться в полной боевой готовности. На улице Грушевского в Центральном парке активисты радикального движения "Правый сектор" время от времени взрывают мощные пиротехнические устройства.

Ночью в районе, прилегающем к железнодорожному вокзалу, раздавались автоматные очереди, однако комментариев по этому поводу пресс-служба ГУ МВД по Киеву не дает. В настоящее время обстановка в районе железнодорожного вокзала в Киеве спокойная, работают торговые центры, магазины, аптеки, кафе и рестораны. В крупном торговом центре "Украина" открыты практически все магазины модной одежды, при этом покупателей нет. "С самого утра вы - первый, кто зашел в наш магазин", - сказала корр. ИТАР-ТАСС продавец одного из бутиков.

В Киеве продолжает работать такси, хотя водители крайне неохотно соглашаются везти пассажиров в центральную часть города.

Сотрудников правоохранительных органов на улицах города не видно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама