Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбузов предлагает новой власти объединить усилия по выводу Украины из кризиса

24 февраля 2014, 17:49 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности председателя правительства Украины Сергей Арбузов предлагает новой власти объединить усилия по выводу страны из тяжелейшего экономического положения. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"Надо признать, что кредитные рейтинги Украины упали до преддефолтных, инвесторы потеряли интерес к отечественному бизнесу и заняли выжидательную позицию", - отметил исполняющий обязанности главы кабинета министров. По его словам, снизились поступления в бюджет, упал курс национальной валюты. "Поэтому именно сейчас важно объединить усилия для того, чтобы стабилизировать экономику. Иначе страна может оказаться в условиях, когда остановятся предприятия, граждане перестанут получать заработную плату, казна опустеет, у государства не будет средств для выполнения даже минимального пакета социальных программ", - говорится в заявлении.

"Мы готовы использовать свой опыт как в коалиционном правительстве, так и в предложениях специалистов действующего сейчас правительства по вопросам стабилизации финансовых и экономических процессов, недопущения дальнейших провалов и приостановления негативных тенденций в экономике и социальной сфере страны", - подчеркнул и. о. премьер-министра.

Арбузов отметил, что, "несмотря на политический кризис, правительству до последнего удавалось обеспечивать своевременное поступление пенсий, стипендий и других выплат". "Эта практика должна быть продолжена независимо от того, какую исполнительную власть государство получит вскоре", - считает он.

По словам Арбузова, демонстрация правопреемственности важна для продолжения диалога с внешними партнерами. "Прежде всего речь идет о Международном валютном фонде. Речь идет также о реализации договоренностей, достигнутых в прошлом году с Российской Федерацией и Китаем. Ведь экономика страны нуждается в инвестициях - тех инвестициях, которые уже фактически согласованы с этими партнерами, поэтому надо продолжить процедуру получения обещанных финансов", - говорится в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама