Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный Рады: обвинения в причастности к убийствам в Киеве предъявят 50 лицам

24 февраля 2014, 19:12 UTC+3

Начато расследование по факту умышленного убийства 74 граждан Украины во время акций протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Возложение цветов к месту гибели людей во время беспорядков на площади Независимости

Возложение цветов к месту гибели людей во время беспорядков на площади Независимости

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Обвинения в причастности к убийствам в Киеве во время протестов будут предъявлены примерно 50 лицам. Об этом заявил уполномоченный парламента Украины по контролю над деятельностью Генпрокуратуры Олег Махницкий.

По его словам, начато расследование "по факту умышленного убийства 74 граждан Украины, которые были совершены в Киеве во время акций протеста в центре столицы". 

Махницкий сообщил, что дело рассматривается по статье "Умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах", в нем объединены 74 производства. "Для проведения досудебного расследования уголовного производства создана следственная группа, в которую вошли следователи по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ, а также следователи из территориальных прокуратур - всего 44 человека", - сказал он.

Руководству СБУ и МВД Украины предложено выделить 250 оперативных сотрудников для сопровождения указанного уголовного производства, уточнил Махницкий. Он проинформировал, что "уже осуществлен ряд следственных действий". По его словам, для установления свидетелей убийств и лиц, которые их совершили, идет работа с видеозаписями с камер наблюдения, расположенных в центральной части Киева.

Он также сообщил, что задержаны два высоких должностных лица за похищение людей. "Расследуется их причастность, в частности, к похищению активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого", - сообщил он. Этих активистов похитили и пытали, Вербицкого нашли мертвым в лесу вблизи Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама