Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Херман Ван Ромпей: ЕС готов помочь Украине и подписать с ней соглашение об ассоциации

24 февраля 2014, 19:42 UTC+3
По его словам, Евросоюз "очень пристально" следит за ситуацией в Киеве
Материал из 1 страницы
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз готов помочь Украине в трудный для страны период и подписать с ней соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей по итогам саммита ЕС-Бразилия.

"Я приветствую волю украинского народа жить в свободной, независимой и единой стране с сильными связями с ЕС. Мы готовы подписать Соглашение об ассоциации и поддержать Украину в эти тяжелые времена", - подчеркнул Ван Ромпей.

По его словам, Евросоюз "очень пристально" следит за ситуацией в Киеве. "Наш Верховный представитель находится в Киеве", - напомнил глава Евросовета.

О чем Эштон будет договариваться в Киеве

Ранее стало известно, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в очередной раз отправилась в Киев с визитом. Корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в Еврокомиссии, что она намерена обсудить там возможность оказания финансовой помощи Украине.

В свою очередь, официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что глава дипломатии ЕС планирует в ходе своего визита в Киев провести переговоры с Юлией Тимошенко и с временно исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. 

"Верховный представитель ЕС намерена встретиться с новыми ключевыми игроками в Киеве. Окончательный список еще не составлен в связи с тем, что, пока я сейчас выступаю здесь, ситуация на Украине продолжает меняться.

Но могу сказать, что Кэтрин Эштон точно планирует встречаться с Турчиновым, Кличко, Яценюком, Тягнибоком, а также с Юлией Тимошенко", - отметил Байи.

По его словам, в ходе визита Эштон также "возложит венок в память жертв насильственных действий минувшей недели". "Все, что касается финансовой помощи со стороны ЕС Украине - размеры, условия, сроки, будет обсуждаться сегодня в ходе визита Кэтрин Эштон в Киев", - пояснили в пресс-службе Еврокомиссии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама