Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Иран подписал соглашение о поставке в Ирак оружия на сумму $195 млн

24 февраля 2014, 19:58 UTC+3 ЛОНДОН
Контракты были заключены на поставку легкого оружия, минометов и оборудования для противодействия применению боевых отравляющих веществ
Материал из 1 страницы
© PATRICK SEEGER

ЛОНДОН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Иран подписал соглашение на поставку в Ирак оружия, включающее восемь контрактов на общую сумму $195 млн. Об этом сообщает агентство Reuters.

Принципиальное согласие о поставке оружия было достигнуто сторонами еще в конце ноября прошлого года, буквально через неделю после возвращения иракского премьер-министра Нури аль-Малики из Вашингтона, где он вел переговоры с администрацией Обамы о дополнительных поставках оружия для борьбы с "Аль-Каидой" в Ираке.

Reuters сообщает, что шесть из восьми контрактов были заключены на поставку легкого оружия, минометов и оборудования для танковых и артиллерийских подразделений. Другие два связаны с поставкой оборудования для противодействия применению боевых отравляющих веществ.

По мнению агентства, "объем нескольких контрактов в $195 млн на поставку оружия - это капля в море для Ирака, получающего значительные партии военного снаряжения из США и намеренного приобрести боевые вертолеты в России". Важно другое, подчеркивает Reuters, - аль-Малики "пустил на иракскую сцену третьего игрока".

Агентство приводит свидетельства трех иракских законодателей, заявивших о том, что премьер был недоволен тем, как в Вашингтоне прореагировали на его запрос о поставках оружия. По их словам, поставки тогда увязывались с выполнением целого ряда предварительных условий. Это якобы и послужило причиной того, что "Багдад решил пойти на срочные поставки оружия из Тегерана", подчеркивает агентство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама