Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Швейцарии в Германии Гульдиманн назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине

24 февраля 2014, 20:38 UTC+3 Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер назначил личного посланника для координации деятельности организации на Украине. Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, им стал посол Швейцарии в Германии Тим Гульдиманн. "Он должен начать консультации со всеми сторонами и плотно сотрудничать с международными партнерами", - заявил Буркхальтер, выступая на заседании Совета безопасности ООН.

Говоря об урегулировании ситуации на Украине, председатель подчеркнул "важность справедливого и всеобъемлющего процесса перехода власти, который бы не допускал маргинализации какой-либо части страны или общества". По его словам, специальная группа экспертов ОБСЕ будет в ближайшие дни направлена в Киев для определения необходимых мер поддержки со стороны Организации.

Ранее Буркхальтер выступил с инициативой создания международной контактной группы по Украине, которая поможет стране преодолеть переходный период. "Она будет служить платформой для координации и обмена информацией по международной поддержке и планировании деятельности на Украине", - сказал председатель ОБСЕ. По его словам, в состав группы войдут "ключевые международные игроки". Важную роль в ее работе будет играть и сама Украина, отметил Буркхальтер.

Председатель ОБСЕ сообщил, что идея создания контактной группы уже сейчас обсуждается с "заинтересованными сторонами". Он также высказался за то, чтобы группа действовала в формате ОБСЕ. Возглавляемая им организация, отметил Буркхальтер, "располагает необходимыми средствами" для того, чтобы руководить работой группы. Он напомнил, что Украина, а также страны, участвующие в урегулировании кризиса являются членами ОБСЕ.

Председатель организации также выступил за развертывание на Украине миссий по оценке ситуации с правами человека и наблюдению за выборами в формате Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. По словам Буркхальтера, он ждет, что "новые лидеры Украины" направят БДИПЧ соответствующее приглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости