Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: к северу от Каира застрелен полицейский

24 февраля 2014, 20:41 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетский полицейский застрелен неизвестными к северу от Каира. Как сообщают местные СМИ, нападение было совершено в окрестностях Заказика (административный центр провинции Шаркия) - родного города экс-президента АРЕ Мухаммеда Мурси.

Эта атака стала восьмой по счету за месяц в этом районе. Нападавшие окрыли огонь по сотруднику МВД, когда он возвращался домой со службы. Одна из пуль попала силовику в голову, он скончался на месте.

Обстановка в Египте, несмотря на активные усилия временных властей, остается крайне напряженной с момента низложения военными в июле прошлого года Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман". Ежедневно на улицах городов совершаются нападения на сотрудников силовых структур и военнослужащих. Наиболее сложной сохраняется ситуация на севере Синайского полуострова, где вслед за свержением исламистов резко активировались различного толка экстремистские группировки.

В последнее время по стране прокатилась волна убийств силовиков - с января от рук неизвестных боевиков погибли уже более 20 полицейских, и практически во всех преступлениях просматривается один и то же почерк. В субботу вечером в Заказике был застрелен полковник аппарата национальной безопасности по Шаркии Мухаммед Абдель Салям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама