Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: вопрос проведения саммита Украина-ЕС на повестке дня не стоит

24 февраля 2014, 20:43 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Дата следующего саммита Украина-ЕС пока не определена. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле, комментируя публикацию в Wall-street Journal Europe, которая сообщила, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли может быть подписано "на саммите ЕС-Украина в марте".

"В настоящее время саммит ЕС-Украина не стоит на повестке дня. Мы не знаем пока, когда он будет проведен, поэтому говорить о том, что на нем будет, тоже не можем", - отметили в Еврокомиссии.

Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС высокопоставленный европейский источник, ежегодные саммиты ЕС-Украина традиционно проводятся в феврале-марте. В ноябре прошлого года, когда Украина отказалась от подписания Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, предусматривающего, в частности, открытие украинского рынка для европейских товаров, многие представители восточноевропейских государств выражали намерение "убедить Украину пересмотреть свою позицию к очередному саммиту в марте".

Вместе с тем сегодня, когда в Киеве только создаются временные институты власти, деятельность которых направлена на подготовку страны к выборам в мае, Евросоюз не видит оснований для проведения саммита до появления на Украине "полноценного правительства, имеющего демократический мандат всего населения страны", отметил европейский чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама