Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: вопрос проведения саммита Украина-ЕС на повестке дня не стоит

24 февраля 2014, 20:43 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Дата следующего саммита Украина-ЕС пока не определена. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле, комментируя публикацию в Wall-street Journal Europe, которая сообщила, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли может быть подписано "на саммите ЕС-Украина в марте".

"В настоящее время саммит ЕС-Украина не стоит на повестке дня. Мы не знаем пока, когда он будет проведен, поэтому говорить о том, что на нем будет, тоже не можем", - отметили в Еврокомиссии.

Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС высокопоставленный европейский источник, ежегодные саммиты ЕС-Украина традиционно проводятся в феврале-марте. В ноябре прошлого года, когда Украина отказалась от подписания Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, предусматривающего, в частности, открытие украинского рынка для европейских товаров, многие представители восточноевропейских государств выражали намерение "убедить Украину пересмотреть свою позицию к очередному саммиту в марте".

Вместе с тем сегодня, когда в Киеве только создаются временные институты власти, деятельность которых направлена на подготовку страны к выборам в мае, Евросоюз не видит оснований для проведения саммита до появления на Украине "полноценного правительства, имеющего демократический мандат всего населения страны", отметил европейский чиновник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама