Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада считает законным назначение Турчинова и.о президента Украины

24 февраля 2014, 20:55 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Правительство Канады считает законным назначение спикера парламента Украины Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства. Об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Украинский парламент действовал легитимно, наделив спикера Турчинова полномочиями исполняющего обязанности президента Украины. Канада приветствует это временное назначение во время важного переходного периода в Украине", - заявил Бэрд. 

По словам Бэрда, "следующим важным шагом станет голосование в парламенте по созданию нового правительства во главе с новым премьер-министром".

"Канада поддерживает украинский народ, происходящий конституционный процесс и законных лидеров украинского народа в то время, как они предпринимают усилия по восстановлению свободы, демократии, соблюдения прав человека и торжества закона, - пояснил министр. - Вместе с нашими союзниками мы будем и дальше пристально следить за развитием ситуации в Украине".

Канада занимает второе место в мире - после России - по численности украинской диаспоры (1,2 млн человек). Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Хроника событий на Украине. 24 февраля 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама