Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте имам призвал разводиться с женами, поддерживающими "Братьев-мусульман"

24 февраля 2014, 21:00 UTC+3 КАИР Денис Соловых
"Интересы Египта должны стоять на первом месте, поэтому нужно жертвовать женами ради республики", - заявил проповедник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Имам Махзар Шахин

Имам Махзар Шахин

© EPA/AMEL PAIN

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Известный имам Махзар Шахин призвал граждан, разводиться с поддерживающими "Братьев-мусульман" женами. Прославившийся как "проповедник революции" имам на главной каирской площади Тахрир мотивировал свое, прозвучавшее на днях, обращение к египтянам "необходимостью жертвовать всем во имя родины".

"Бывает так, что мужчина и женщина вступили в священный союз, но супруг вдруг узнает, что его вторая половина поддерживает запрещенную в стране организацию. Тогда здесь возникает необходимость, чтобы люди правильно расставили приоритеты. Они обязаны осознавать, что интересы Египта должны стоять на первом месте, поэтому нужно жертвовать женами ради республики. Под словом "жертвовать" я, конечно, подразумеваю развод. Таким образом мужчина защитит Египет и проявит истинный патриотизм", - заявил Шахин. 

Шахин, ставший одним из наиболее влиятельных богословов "арабской весны", во времена правления исламистов оказался в опале и был снят с должности главного имама Тахрира. "Братья-мусульмане" обвиняли проповедника в том, что его религиозная деятельность направлена "на раскол" страны. 

В июле прошлого года в Египте на волне многомиллионных протестов армия объявила о низложении президента Мухаммеда Мурси, приостановке действия конституции и формировании временного правительства. Позднее, по решению суда, ассоциация "Братья-мусульмане" была признана террористической, а ее деятельность запрещена. "Братство" было распущено, все финансовые активы и имущество, а также подконтрольные структуры, включая офисы и представительства, арестованы.

Сейчас Мурси и другие лидеры исламистов проходят по ряду судебных дел. Их, в частности, обвиняют в гибели и пытках демонстрантов во время беспорядков у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Каире в декабре 2012 года, а также в шпионаже в пользу иностранных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама