Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта приговорил 19 студентов-исламистов к пяти годам тюрьмы и крупным штрафам

24 февраля 2014, 22:51 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Помимо тюремного заключения, суд также обязал каждого обвиняемого выплатить штраф в размере $14 тыс.
Материал из 1 страницы
Во время беспорядков в студенческом городке университета "Аль-Азхар"

Во время беспорядков в студенческом городке университета "Аль-Азхар"

© EPA/MOHAMED KAMAL/ALMASRY ALYOUM

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Суд Египта приговорил 19 студентов одного из крупнейших в мире исламских университетов "Аль-Азхар" к пяти годам тюрьмы. Об этом сообщили местные СМИ.

Всем учащимся инкриминируется поддержка запрещенной в стране организации "Братья-мусульмане", а также участие в беспорядках, которые происходили в декабре прошлого года в студенческом городке вуза. Помимо тюремного заключения, суд также обязал каждого обвиняемого выплатить штраф в размере 100 тыс. египетских фунтов (более $14 тыс.)

Кроме того, 17 марта состоится суд над еще 55 студентами "Аль-Азхара", которым также приписывают участие в несанкционированных акциях протеста, хулиганство и нападения на сотрудников полиции. В представленных прокуратурой документах учащиеся высшего учебного заведения, в частности, обвиняются в принадлежности к террористической структуре, деятельность которой заключалась в подрыве гражданского мира в Египте, а также в порче государственной и частной собственности.

Беспорядки в ряде университетов Египта не стихают с июля минувшего года после отстранения от власти военными президента Мухаммеда Мурси. Их пик пришелся на конец декабря вслед за решением временных властей объявить ассоциацию "Братьев-мусульман" террористической организацией. Студенты из числа сторонников исламистов пытались повсеместно провоцировать столкновения. Наиболее ожесточенные стычки, в которых были погибшие и пострадавшие, шли в филиалах "Аль-Азхара".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама