Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступают за мирный диалог между различными политическими силами на Украине

24 февраля 2014, 23:07 UTC+3

Американская администрация готова оказать финансовую поддержку Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джей Карни

Джей Карни

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, Дмитрий Злодорев, Андрей Каштанов/. Соединенные Штаты выступают за мирный демократический диалог между различными политическими силами на Украине и считают, что это "лучший путь для ее движения вперед". Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. 

Она подчеркнула, что президент Украины Виктор Янукович лишился легитимности и парламент страны принял правильное решение об отстранении его от должности. По ее словам, США поддерживают решения Верховной Рады по назначению нового руководства республики в условиях "отсутствия лидерства", которое образовалось, когда Янукович покинул Киев. 

Джен Псаки отметила, что Соединенные Штаты не знают, где находится бывший украинский лидер.

Финансовая поддержка 

 Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, администрация США готова оказать финансовую поддержку Украине. 

"На наш взгляд, в ближайшие дни для украинского руководства будет критически важно сфокусировать внимание на финансовых вызовах, и мы готовы поддержать их в процессе реформ", - сказал он. 

Он также подтвердил, что Вашингтон "работает с партнерами по всему миру" в данном направлении. По его словам, "данная поддержка может дополнить программу /помощи со стороны/ Международного валютного фонда /МВФ/". По его словам, это позволит "облегчить проведение реформа и дать возможность Украине инвестировать больше средств в системы здравоохранения и образования".

"Мы будем работать с международными партнерами по программе (помощи со стороны) МВФ", - сказал Карни.

Он добавил, что будущее Украины должен определять украинский народ, а не внешние силы. "Будущее Украины должно определяться украинским народом, а не США, Европой или Россией", - подчеркнул он. 

Он подчеркнул важность учета мнений всех слоев украинского общества. "И основное здесь для жителей Украины - это двигаться вперед по направлению к процессу, который выльется в создание коалиционного правительства, правительства, которое имеет в своем составе представителей всех секторов Украины и украинского общества ", - убежден Карни. При этом он считает, что в обозримом будущем органу исполнительной власти Украины предстоит сфокусироваться на "технической работе, которая необходима для того, чтобы стабилизировать страну по мере продвижения к открытым и честным демократическим выборам".

Хроника событий на Украине. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама