Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане в результате боев погибли более 100 человек

24 февраля 2014, 23:58 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В результате столкновений в городе Малакаль - нефтяной столице Южного Судана - погибли более 100 человек. Об этом сообщил журналистам представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

По его словам, за минувшие дни Миссия ООН в Южном Судане (МООНЮС) осуществила несколько патрулей в город, который перешел под контроль мятежников.

"Патруль миссии сообщил, что город опустел, замечены следы мародерства и поджогов. Миссия также насчитала более 100 погибших", - указал Несирки. Он отметил, что патруль МООНЮС также посетил ряд гражданских объектов в Малакале, в том числе больницу. Как сообщил Несирки, в ней оказывается медицинская помощь около 100 пациентов, многие из которых получили ранения в результате охвативших город столкновений.

"Миссия эвакуировала 13 пациентов, которым требовалась срочная медицинская помощь, в госпиталь на своей базе", - заявил представитель ООН. По его информации, в настоящий момент на базе в Малакале укрываются около 22 тыс. мирных жителей. В масштабах всей страны число обратившихся за защитой к ООН превышает 75 тыс., добавил Несирки.

В пятницу южносуданские власти объявили, что Малакаль перешел под контроль мятежников. Как сообщил представитель президента страны Атени Век, правительственные войска предприняли тактический отход от занимаемых ими позиций, чтобы избежать бессмысленного кровопролития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама