Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: Украина не должна выбирать между Россией и Европой

25 февраля 2014, 1:29 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Уильям Хейгл подчеркнул, что предложение об ассоциации Украины с ЕС не носит враждебного характера в отношении РФ
Материал из 1 страницы
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг

© EPA/ИТАР-ТАСС/MAZEN MAHDI

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Украина не должна выбирать между Россией и Европой.

Выступая в Палате общин, Уильям Хейг сравнил цели британской политики в отношении Украины с ее целями в отношении Сирии, где идет гражданская война. Его речь в парламенте была посвящена проблемам Украины, Сирии и Ирана.

"Речь не идет о том, что Украина должна сделать выбор между Россией и ЕС, речь идет о том, чтобы в будущем направить страну по демократическому пути. Мы хотим, чтоб народ Украины мог свободно определять свое будущее, к тому же самому мы стремимся и для народа Сирии", - заявил Хейг.

Он добавил, что предложение Евросоюза Украине подписать договор об ассоциации не носит враждебного характера в отношении России.

"Мы считаем, что более близкие экономические связи с ЕС могут принести пользу всему региону, в том числе России. Мы не представляем это как стратегическое соперничество между Западом и Востоком. Я думаю, было бы ошибочно поступать таким образом", - сказал Хейг.

По словам главы британского МИД, международному сообществу сейчас необходимо работать с новыми властями Украины, в том числе, и по вопросу финансовой помощи. "В настоящее время экономика страны находится в плачевном состоянии, - отметил Хейг. - Украина нуждается в нашей помощи, ведь возможный финансовый кризис грозит еще больше дестабилизировать ситуацию в республике".

При этом глава МИД отметил, что до того, как на Украину будут направлены транши помощи, в стране должно быть сформировано "стабильное и легитимное" правительство. "Для этого республике необходима конституционная реформа и досрочные выборы", - подчеркнул он.

Хейг также сообщил, что отправляется в Вашингтон, чтобы обсудить со своим американским коллегой Джоном Керри происходящее на Украине. При этом министр также анонсировал визит в Киев "в скором времени".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама