Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты горсовета Севастополя возложили управление городом на бизнесмена Алексея Чалого

25 февраля 2014, 2:16 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Ему поручено сформировать исполнительную власть и отряды по охране правопорядка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС ТВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты горсовета Севастополя возложили управление городом на бизнесмена Алексея Чалого, на назначении которого настоял многотысячный митинг севастопольцев, вышедших на улицы чтобы "протестовать против майдана и самим решать свою судьбу".

По требованию горожан, которые блокировали центральную улицу Ленина и скандировали "Чалый!" и "Россия!", вечером 24 февраля была созвана внеочередная сессия горсовета. Депутаты единогласно сформировали новый орган власти - управление по обеспечению жизнедеятельности города, которое возглавил Чалый.

Ему поручено немедленно приступить к формированию городской исполнительной власти и отрядов по охране правопорядка. Тысячи демонстрантов, пришедшие к горсовету, встретили это решение ликованием. Митинг продолжается, на здании вывесили российские флаги.

23 февраля возмущенные событиями в Киеве и бездействием властей около 20 тысяч севастопольцев вышли на площадь Нахимова с российскими триколорами. Они избрали мэром Чалого, после чего в понедельник председатель севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба подал в отставку и вышел из Партии регионов. Он провел встречу с Чалым и договорился, что вопрос передачи власти будет решаться на сессии горсовета.

Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в Крыму, базирующийся в Севастополе Черноморский флот (ЧФ) действует в штатном режиме. Об этом сообщили корр. ИТАР- ТАСС источник в штабе флота.

"В Крыму и самом Севастополе, где в эти дни проходят многотысячные митинги против дестабилизации ситуации на Украине, непростая общественно-политическая ситуация. Несмотря на это, личный состав флота находится на местах, спокойно несет службу. Мы действуем в штатном режиме, идет плановая подготовка", - отметил источник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама