Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киевской области сожгли дом лидера коммунистов Украины

25 февраля 2014, 2:35 UTC+3 КИЕВ
Как сообщает пресс-служба Компартии, преступники пытались найти в здании "компромат" на Петра Симоненко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В селе Горенка Киевской области сожжен дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщила пресс-служба КПУ. ИТАР-ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации. 

"Группа молодчиков, представившихся бойцами самообороны, ворвались в дом, который, как они считают, принадлежит лидеру коммунистов Петру Симоненко, - уточнила Компартия. - При этом журналисты в дом допущены не были, а серверы видеонаблюдения были уничтожены. Не обнаружив ничего ценного, никакого "компромата" и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления молодчики подвезли к дому на трех машинах ящики с коктейлями Молотова и сожгли его". Как сообщили в партии, речь шла об автомобилях Audi, Mercedes и Chevrolet (номерные знаки в сообщении указываются).

Это не первая попытка применения противоправных действий в отношении политической организации. 22 февраля неизвестные в масках разгромили штаб-квартиру Компартии, расположенную в киевском районе Подол. Из помещения вынесена вся документация и оргтехника, часть оборудования сожжена, партийная символика изломана, картины порваны, бюсты разбиты. Человек в маске заявил журналистам, что захваченные документы "будут изучены".

Почему хотят запретить КПУ

Внефракционный депутат парламента Олег Ляшко сообщил на согласительном совете Верховной рады, что он инициирует запрет Партии регионов и коммунистической партии. "Я уже зарегистрировал в парламенте соответствующее постановление", - сказал Ляшко. По его словам, "Партия регионов вместе со своими партнерами коммунистами виновны в нынешней ситуации в стране". В ответ на это спикер парламента Александр Турчинов "остудил пыл" Ляшко, заявив, что "в стране действует конституция и закон о партиях". "Мы, как демократическое государство, должны действовать согласно законам", - сказал он.

Как отреагировал на это Симоненко

24 февраля Симоненко заявил ИТАР-ТАСС о бесперспективности попыток убрать его партию с политической сцены Украины. "Нас не запугают, а это заявление (о запрете КПУ) лишний раз свидетельствует о том, что они не хотят слышать точку зрения других, не хотят понимать, что Украина многообразна", - подчеркнул политик. Он напомнил, что КПУ пытались и ранее запретить. "Компартия имеет четкую программу, поэтому они пытаются убрать с политической арены КПУ с ее принципиальной позицией", - отметил Симоненко. "Но у них ничего не получится", - добавил лидер украинских коммунистов.

Борьба с памятниками эпохи СССР

Вместе с тем, на Украине началась кампания по сносу монументов советской эпохи. Радикалы уничтожили памятники Ленину в поселке городского типа Маневичи в Волынской области и в одном из крупнейших городов Украины - Днепропетровске.

В Чернигове активисты компартии попытались защитить монумент, но в конечном счете он был также разрушен. Ранее памятники Ленину были разрушены в городах Бровары, Житомир, Полтава и Прилуки (Черниговская область).

Подобные инциденты стали происходить повсеместно после того как 8 декабря 2013 года в Киеве на Бессарабской площади протестующие свалили и разбили кувалдами памятник Ленину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама