Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не готовы говорить о конкретных объемах финансовой помощи Украине

25 февраля 2014, 5:55 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Представитель американской администрации подчеркнул, что речь идет только о дополнении кредитных ресурсов, выделяемых МВФ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не готовы говорить о конкретных объемах возможной финансовой помощи Украине. Это признал представитель американской администрации, выступая на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен в основном встрече вице-президента США Джозефа Байдена с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Вашингтоне.

"Мы сегодня просто не в состоянии говорить о конкретных суммах в долларах. Однако мы понимаем, что потребности экономики Украины в течение следующих двух лет существенны", - отметил представитель правительства. По его мнению, "у международного сообщества есть воля к тому, чтобы удовлетворить эти потребности".

Второй ведущий брифинга уточнил, что, когда пару недель тому назад США и ЕС сигнализировали о готовности рассмотреть возможность предоставления экономической помощи Киеву, речь шла лишь о дополнении тех кредитных ресурсов, которые Украине способен выделить Международный валютный фонд (МВФ). "Идея формирования "пакета", который обсуждают США, европейские партнеры и другие, заключается в том, чтобы дополнить финансирование со стороны МВФ", - уточнил он.

По его словам, министр финансов США Джейкоб Лью на состоявшихся у него в Австралии в минувшие выходные дни встречах с коллегами из стран "большой двадцатки" обсудил эти вопросы с "группой международных партнеров". "И мы продолжим делать это", - подчеркнул представитель администрации Обамы.

Он также не согласился с предположением о том, что объемы помощи Киеву со стороны МВФ, США и ЕС окажутся в любом случае меньше тех 15 млрд долларов, которые ранее собиралась предоставить Украине и уже частично предоставила Россия. "Нет, я с этим суждением не согласен. Мне кажется, ясно, что у МВФ в действительности есть способность дать Украине взаймы любую сумму, которая требуется. И, если посмотреть на прежние переговоры Украины с МВФ, то они шли вокруг цифры в 15 млрд долларов", - сказал представитель правительства США. Однако, добавил он, в свете последних событий на Украине МВФ, естественно, "придется провести оценку заново".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама