Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: после переворота Украина не уведомляла РФ о своем статусе в Таможенном союзе

25 февраля 2014, 8:40 UTC+3 ВАШИНГТОН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украина после переворота не направляла каких-либо уведомлений о своем статусе в Таможенном союзе (ТС). Об этом сообщил в беседе с журналистами в Вашингтоне министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Правительство Украины 21 ноября 2013 года приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Намерение Украины заключить соглашение с ЕС неоднократно критиковалось российскими политиками. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев не исключал введения защитных экономических мер в случае вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом. У России с Украиной действует соглашение о зоне свободной торговли. В случае открытия своих границ для Евросоюза Украина могла превратиться в транзитную территорию для европейских товаров, предназначенных для российского рынка.

Параллельно Украина вела переговоры о возможном вступлении в Таможенный союз. До переворота она имела статус наблюдателя в ТС.

После объявления о приостановке соглашения с ЕС, сторонники евроинтеграции Украины вышли митинговать на площадь Независимости в Киеве. Волнения в украинской столице продолжались около трех недель. 17 декабря президенту Украины Виктору Януковичу удалось договориться с Россией о предоставлении помощи украинской экономике, которая сейчас находится в тяжелой ситуации.

В феврале 2014 года волнения на Украине возобновились с новой силой и в итоге привели к государственному перевороту. Экономическая ситуация в стране еще больше обострилась. Мировое сообщество стало заявлять о необходимости оказания Украине финансовой помощи. Процесс осложняется тем, что в стране пока нет легитимного правительства, с которым можно вести переговоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама