Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцелярия премьера Турции назвала фальсификацией записи о финансовом скандале на YouTube

25 февраля 2014, 9:26 UTC+3 АНКАРА
В интернете были опубликованы материалы, в которых Эрдоган говорит своему сыну о необходимости избавиться от крупных денежных сумм
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Канцелярия премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана назвала фальсифицированными порочащие его аудиозаписи, распространенные на видеопортале YouTube. Об этом сообщили турецкие СМИ.

"Аморальный монтаж"

"Распространенные в интернете записи якобы телефонного разговора между премьер-министром Тайипом Эрдоганом и его сыном полностью недостоверны, это аморальный монтаж, - цитирует пресса распространенное офисом главы кабмина заявление. - Те, кто создал этот грязный заговор против премьер-министра Турции, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом".

Ранее в интернете были опубликованы аудиозаписи, в которых Эрдоган говорит своему сыну Билялу о необходимости избавиться от крупных денежных сумм 17 декабря 2013 года, когда в Турции разразился коррупционный скандал и следственные органы начали соответствующее расследование. Судя по записям, человек, выдающий себя за турецкого премьера, просит собеседника вывезти из дома наличные деньги в размере €30 млн и распределить часть их между родственниками.

Как отмечают СМИ, материалы появились в сети через двое суток после того, как Партия справедливости и развития, возглавляемая Эрдоганом, начала пропагандистскую кампанию перед намеченными на конец марта местными выборами.

Скандал с прослушкой телефонов

Накануне правительство и прокуратура Турции объявили, что изучают подробности разразившегося скандала с прослушкой телефонов руководства страны.

По данным местной прессы, сменившиеся недавно несколько прокуроров в Стамбуле обнаружили секретные документы, доказывающие, что полиция на протяжении трех лет прослушивала телефоны почти 7 тыс. человек. Среди них - премьер-министр, его ближайший круг и родные, президент, глава национальной разведки, представители руководства политических партий, бизнесмены, общественные деятели и журналисты. Полиция получала судебные разрешения на прослушку, обосновывая необходимость этих мер членством прослушиваемых в некой террористической организации "Таухид Салам".

Высший совет судей и прокуроров Турции планирует собраться для обсуждения сложившейся ситуации и расследования обвинений, связанных со скандалом. В то же время оппозиционно настроенные общественность и политики считают, что обнародованные сведения о прослушивании могут быть сфабрикованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама