Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: власть на Украине должна создавать основы легитимности

25 февраля 2014, 9:31 UTC+3 МОСКВА

"В противном случае она может оказаться беззащитной перед новой волной политического кризиса", - предупредил председатель Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власть на Украине должна создавать основы легитимности. Такое мнение высказал журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По его мнению, "ничем другим, кроме как страшной трагедией, нельзя назвать гибель десятков людей в Киеве". "Очевидно, что до восстановления мира и спокойствия на Украине предстоит еще пройти долгий и сложный путь", - сказал политик.

"Мы видим, что в самом украинском обществе существуют принципиально разные точки зрения на будущее своей страны, - продолжил Нарышкин. - Мы видим, что в обществе существует чувствительный мировоззренческий раскол". В этом контексте он выразил надежду, что "украинский народ сможет преодолеть трудности, пережить это тяжелое и смутное время и цивилизованно, демократично и в правовом поле решить главную задачу - о прекращении насилия и произвола, о форме государственного устройства и о легитимности власти".

В связи с этим спикер Госдумы добавил, что "любая власть устойчива, если она легитимна и опирается на закон и конституцию". "В противном случае она может оказаться беззащитной перед новой волной политического кризиса", - предупредил он.

"И какой бы сиюминутной выгодой ни казалась для власти нынешняя ситуация, власть на Украине должна создавать основы легитимности, чтобы ни с одной стороны легитимность власти не могла быть подвержена сомнению", - заключил Нарышкин, указав, что такая задача стоит перед украинскими парламентариями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама