Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: власть на Украине должна создавать основы легитимности

25 февраля 2014, 9:31 UTC+3 МОСКВА

"В противном случае она может оказаться беззащитной перед новой волной политического кризиса", - предупредил председатель Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власть на Украине должна создавать основы легитимности. Такое мнение высказал журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По его мнению, "ничем другим, кроме как страшной трагедией, нельзя назвать гибель десятков людей в Киеве". "Очевидно, что до восстановления мира и спокойствия на Украине предстоит еще пройти долгий и сложный путь", - сказал политик.

"Мы видим, что в самом украинском обществе существуют принципиально разные точки зрения на будущее своей страны, - продолжил Нарышкин. - Мы видим, что в обществе существует чувствительный мировоззренческий раскол". В этом контексте он выразил надежду, что "украинский народ сможет преодолеть трудности, пережить это тяжелое и смутное время и цивилизованно, демократично и в правовом поле решить главную задачу - о прекращении насилия и произвола, о форме государственного устройства и о легитимности власти".

В связи с этим спикер Госдумы добавил, что "любая власть устойчива, если она легитимна и опирается на закон и конституцию". "В противном случае она может оказаться беззащитной перед новой волной политического кризиса", - предупредил он.

"И какой бы сиюминутной выгодой ни казалась для власти нынешняя ситуация, власть на Украине должна создавать основы легитимности, чтобы ни с одной стороны легитимность власти не могла быть подвержена сомнению", - заключил Нарышкин, указав, что такая задача стоит перед украинскими парламентариями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости