Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые потери от киберпреступности в Латинской Америке превысили $1 млрд

25 февраля 2014, 9:47 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Дмитрий Караман
В числе наиболее пострадавших стран - Бразилия, Аргентина, Колумбия, Мексика и Чили
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS REOSSLER

МЕХИКО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. В Латинской Америке финансовые потери от деятельности киберпреступников в этом году составили $1,1 млрд. Такие данные опубликовала неправительственная организация LACNIC, занимающаяся анализом интернет-активности в регионе.

Согласно опубликованной информации, в Латинской Америке и Карибском бассейне в прошлом году убытки от подобной деятельности только в сфере электронной коммерции составили порядка $430 млн, в 2011 году они равнялись $196 млн. В докладе отмечается беспокойство по поводу растущего числа компьютерных атак, методов их осуществления, а также серьезных последствий для граждан.

По данным LACNIC, в числе наиболее пострадавших значатся Бразилия, Аргентина, Колумбия, Мексика и Чили. "Преступники адаптируют свои стратегии, используя все более сложные, целенаправленные атаки", - отмечается в докладе. Самыми распространенными видами хакерских нападений, по мнению специалистов, является фишинг и кибершпионаж.

Эксперты указывают также на растущий в рядах злоумышленников "интерес к мобильным устройствам, социальным сетям и критически важной информационной инфраструктуре". Что касается проблемы спама, то в общемировом масштабе количество подобных рассылок снижается. Однако, как отмечается в исследовании, для Латинской Америки эта проблема по-прежнему весьма актуальна. От спама в регионе больше всего страдают Бразилия, Аргентина, Перу, Чили и Колумбия.

Характеризуя общую ситуацию в регионе, в LACNIC указывают, что первое место по масштабам киберпреступности, включая вредоносные программы, фишинг и сетевые атаки, занимает Бразилия. За ней следуют Аргентина, Колумбия, Мексика и Чили.

LACNIC (Latin American and Caribbean Internet Addresses Registry) - международная неправительственная организация, которая была создана в Уругвае в 2002 году. Данная структура занимается регистрацией и учетом интернет-доменов в Латинской Америке и Карибском бассейне. В сферу ее интересов входят также развитие интернета в регионе и создание условий для его распространения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама