Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен Дингелл, установивший рекорд по выслуге лет в США, объявил об уходе в отставку

25 февраля 2014, 10:07 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Конгрессмен-демократ Джон Дингелл, установивший рекорд по выслуге лет среди американских законодателей за всю историю США, объявил об отставке. "Не хочу, чтобы меня вынесли вперед ногами", - сказал 87-летний политик по поводу предстоящего ухода из палаты представителей, в которую он впервые был избран в 1955 году.

Прошлым летом Дингелл превысил достижение конгрессмена Роберта Берда, проработавшего на Капитолийском холме 57 лет и 176 дней. Дингелл решил отправиться на покой в конце 2014 года, когда приступит к исполнению своих обязанностей Конгресс нового созыва. В ноябре в США пройдут промежуточные выборы, на которых будет переизбираться треть сената и полностью палата представителей. Дингелл признался, что ему уже нелегко "соответствовать своим собственным стандартам" службы.

В свое время за свою напористость Дингелл получил у коллег прозвище "Грузовик", напоминавшее также, что он избран в палату представителей от одного из пригородов Детройта, "автомобильной столицы" США. Считается, кстати, что именно ему американский автопром во многом обязан свои спасением в период финансово-экономического кризиса 2008 года.

Городская газета Detroit News сообщила, что место Дингелла в Конгрессе, возможно, попытается занять его супруга Дебра. Она работает консультантом в одной из лоббистских организаций, отстаивающих интересы автомобильных компаний, и моложе своего мужа на 27 лет. Когда ей был всего один год от роду, Джон Дингелл уже заседал в главном законодательном органе страны.

Если на ноябрьских выборах ей будет сопутствовать успех, то семейство Дингеллов и дальше сохранит свое присутствие на Капитолийском холме, насчитывающее уже более 80 лет. Отец нынешнего рекордсмена Джон Дингелл-старший также работал в палате представителей с 1933 по 1955 год. Дебра имеет неплохие шансы на победу в их политической вотчине, поскольку на выборах в 2012 году этот избирательный округ в штате Мичиган подавляющим большинством голосов поддержал кандидатов Демократической партии.

Объявляя о предстоящем уходе в отставку, Дингелл не скрывал досады по поводу сегодняшних политических нравов американских законодателей. По его мнению, такие "благородные понятия, как сотрудничество, примирение и координация", остались в прошлом. На смену им пришли острые идеологические разногласия и жесткая межпартийная борьба, которые в прошлом году вызвали приостановку работы правительства и поставили страну на грань дефолта. "Нынешний Конгресс вызвал у всех огромное разочарование", - заявил Джон Дингелл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама