Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Республики Корея сообщило о нарушении морских границ патрульным катером КНДР

25 февраля 2014, 11:06 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ночь с понедельника на вторник патрульный катер КНДР нарушил морскую границу с Республикой Корея (РК) в Желтом море. Об этом сообщило министерство обороны РК.

"Мы рассматриваем нарушение морской границы как часть плана военных маневров (Севера) либо как попытку проверить готовность (вооруженных сил РК). Мы полагаем, что Север пытался проверить южнокорейских военных", - заявил в этой связи пресс-секретарь Минобороны РК Ким Мин Сок.

После пересечения служащей морской границей, так называемой северной разграничительной линии, военный катер ВМС Северной Кореи углубился на 23,4 км в территориальные воды Южной Кореи в районе западнее пограничного острова Пэннёндо. После десятикратного повторения предупреждения со стороны военных РК судно вернулось в свои воды.

Нарушение границы произошло в тот момент, когда в горах Кымгансан (КНДР) завершается встреча разделенных Корейской войной семей, а на Юге начались крупномасштабные совместные с США маневры Key Resolve и Foal Eagle, отмечает агентство Ренхап.

Ранее Пхеньян неоднократно призывал к отмене или переносу этих ежегодных американо-южнокорейских маневров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама