Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: для Украины не существует альтернативы в лице РФ или ЕС

25 февраля 2014, 12:37 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Единство, демократия и солидарность - три принципа, которых следует придерживаться при урегулировании кризиса на Украине, считает министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Об этом он заявил в телевизионном интервью французскому государственному телеканалу France 2.

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что говоря о единстве он имеет в виду не только необходимость сохранения территориальной целостности страны, но и "единство власти". "В первую очередь, должен быть избран премьер-министр, - подчеркнул Фабиус. - Сейчас на должность претендуют два кандидата - Арсений Яценюк и Петр Порошенко, который хоть и является олигархом, но, в то же время, он один из представителей бывшей оппозиции, ныне ставшей политическим большинством", - отметил министр.

Примером демократии, по его словам, должны стать внеочередные выборы - "процесс, который не подразумевает применения насилия".

Последний принцип - "солидарность" - подразумевает активное участие всех внешних партнеров в процессе вывода страны из сложившегося кризиса. "Экономическая ситуация в стране сейчас очень сложная. Необходимо, чтобы все стороны, в том числе и Россия приняли участие в восстановлении страны", - отметил он. При этом, отвечая на вопрос о предоставлении финансовой помощи, Фабиус подчеркнул, что данный вопрос может быть решен "только при поддержке со стороны МВФ".

"Нельзя противопоставлять Россию и ЕС, Украина должна работать как с теми, так и с другими. И даже если украинцы выберут европейский путь, я надеюсь, что Россия не перестанет их поддерживать, поскольку для них это очень важно", - заявил глава французского МИД.

"Для Украины не существует однозначной альтернативы в лице России или ЕС. И те и другие должны попытаться помочь Украине выйти из кризиса, основываясь на обозначенных принципах", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама