Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Financial Times опубликовала эскиз флага Великобритании после выхода из нее Шотландии

25 февраля 2014, 12:32 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Вместо синего цвета новый флаг получил черные и желтые цвета Уэльса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Тюрин

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вариант нового государственного флага Великобритании в случае выхода из нее Шотландии предложила лондонская газета Financial Times. "Если шотландцы покинут единое государство, то придется переделывать как всю страну, так и флаг", - отмечает издание.

Газета опубликовала его эскиз, который по своей геометрии в целом напоминает нынешний флаг Соединенного Королевства, однако выполнен в иной цветовой гамме. Вместо синего цвета, который содержит флаг Шотландии, новый флаг Великобритании получил черные и желтые цвета Уэльса. До сегодняшнего дня Уэльс не представлен в государственном флаге Соединенного Королевства.

В результате находящийся в центре флага большой красный крест Святого Георга, который является покровителем Англии, получил желтое обрамление, а фон флага стал из темно-синего черным.

Референдум о самоопределении Шотландии состоится в сентябре. Если большинство избирателей этой части Великобритании проголосуют за независимость, то в соответствии с планом шотландского правительства 24 марта 2016 года Шотландия станет независимым государством. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама