Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: Украина отказалась от проекта СПГ-терминала

25 февраля 2014, 12:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о строительстве СПГ-терминала сейчас для страны неактуален. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Я считаю, что сейчас и за ту сумму, которая называлась ранее, LNG-терминал (СПГ-терминал) нам не нужен. Есть более реальные способы диверсификации поставок газа - его реэкспорт из стран Евросоюза и добыча сланцевого газа", - отметил он.

От реэкспорта газа из Словакии Украина надеется получить "от 10 млрд кубометров газа в год", однако словацкой стороной контракт до сих пор не подписан. Проекты, связанные со сланцевым газом могут быть реализованы не раньше весны 2015 года.

"Объем инвестиций по проекту кабмина и компании Shell составит 178 млн долларов. В этом году мы пробурим как минимум три скважины. Я думаю, что о реальных результатах можно будет говорить весной следующего года", - подчеркнул Ставицкий.

Ранее проект СПГ-терминала был один из приоритетных на Украине. Он был инициирован президентом страны 25 августа 2010 года и с конца 2012 года находился в состоянии строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама