Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада наделила Александра Турчинова полномочиями на подписание законов Украины

25 февраля 2014, 13:09 UTC+3
За принятие соответствующего решения проголосовали 316 депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада наделила председателя парламента Александра Турчинова полномочиями подписывать законы Украины. За принятие соответствующего решения проголосовали 316 депутатов.

Ранее проект постановления был внесен на рассмотрение вице-спикером Верховной рады Русланом Кошулинским. 

Правительство Украины будет сформировано в четверг

Как сообщил Турчинов, в ближайший четверг должна быть оформлена коалиция в Верховой раде и сформировано новое правительство. 

"В четверг нам необходимо принять решение по составу кабинета министров", - сказал спикер.

По конституции 2004 года, к которой вернулась Украина, парламентское большинство формирует правительство. По словам лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в правительство Украины должны войти представители протестующих с площади Независимости. "В новом правительстве должны быть люди, которые ассоциируются с победой, благодаря которым мы можем строить новую страну, - сказал Яценюк и добавил: - Никаких кулуарных консультаций по формированию нового кабинета министров не будет".

По его словам, при формировании правительства народного доверия будут учтены требования протестующих, которые, в частности, призвали не включать в его состав людей из списка ста богатейших людей Украины, руководителей органов исполнительной власти и работников администрации президента, занимавших эти должности с начала 2010 года.

Среди других требований протестующих к членам правительства народного доверия - опыт работы в отрасли минимум семь лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум пять лет, непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности. "Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах", - заявили во вторник представители протестующих на площади Независимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама