Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: предоставление финпомощи Украине следует увязать с определенными условиями

25 февраля 2014, 13:19 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Возможное предоставление финансовой помощи Украине следует увязать с определенными условиями. Такое мнение выразил статс-секретарь в МИД ФРГ Михаэль Рот, курирующий во внешнеполитическом ведомстве вопросы европейской политики.

"Условием оказания помощи являются политическая стабильность и формирование переходного правительства, с которым можно было бы развивать имеющий обязательную силу стабилизационный план", - отметил Рот в интервью изданию Handelsblatt Online.

В то же время представитель МИД ФРГ выразил мнение, что поддержка ЕС должна последовать "как можно скорее и в широком объеме". "Нестабильная и неплатежеспособная Украина представляет большую опасность для Европы и всех ее соседей", - предостерег Рот. По его мнению, в усилиях по оказанию помощи Киеву необходимы тесное сотрудничество и координация действий ЕС, США, Международного валютного фонда и России.

Независимо от этого следует внимательно наблюдать за тем, как будет дальше развиваться обстановка в стране, подчеркнул статс-секретарь. "Сейчас все стороны на Украине должны осознать свою ответственность за продолжение изменений мирным путем", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама