Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Маргелов: соседей Украины беспокоит отсутствие порядка на ядерных объектах

25 февраля 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отсутствие порядка на ядерных объектах Украины вызывает обеспокоенность как в самой стране, так и в соседних странах. Такое мнение журналистам высказал председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Сенатор особо отметил, что при всем своем стесненном экономическом положении Украина - развитая индустриальная страна. "А это, при отсутствии известного порядка, подразумевает возможность техногенных неприятностей. А порядка нет - Служба безопасности Украины осталась без планов защиты ядерных объектов, а представители этого органа на днях ушли со службы и не отвечают на телефонные звонки", - выразил он свои опасения, напомнив, что на Украине действуют четыре атомных электростанции с 15 или даже 17 энергоблоками, а общее количество объектов повышенной опасности в этой стране достигает 2 тыс. единиц.

"Это не может не беспокоить и Украину, и ее соседей", - заключил глава комитета Совфеда.

Кроме того, сенатор сравнил развитие событий в стране с "арабской весной", когда "протест начинают недовольные властью, коррупцией, низким уровнем жизни, а энергию протеста используют экстремисты". "В Тунисе и Египте на плечах революционных романтиков к власти пришли исламисты. Вместо решения социально-экономических вопросов они начали исламизацию этих стран, которая, впрочем, не удалась", - напомнил глава международного комитета Совфеда.

Маргелов констатировал, что "пока нормальной власти на Украине нет".

Ранее во вторник лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов также выразил беспокойство относительно безопасности атомных станций Украины. "В нынешних условиях, когда силовые ведомства разбежались, там нет надежной защиты и быть в ближайшее время не может", - считает он. "Наши специалисты совместно с европейскими должны продумать меры защиты, так как речь идет о безопасности не только Украины, но России и Белоруссии", - добавил Зюганов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама