Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расположение одной из киевских частей покинули 35 вооруженных бойцов "Беркута"

25 февраля 2014, 13:59 UTC+3 КИЕВ
Подробности инцидента пока неизвестны
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/EPA/ALEXEY FURMAN

Инфографика Ситуация на Украине. 24 февраля Ситуация на Украине. 24 февраля
Главы двенадцати областных администраций Украины сложили свои полномочия. Инфографика ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. 35 бойцов спецподразделения "Беркут" покинули расположение одной из киевских частей, взяв с собой оружие. Об этом заявил уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков.

"Сегодняшняя проверка показала, что 35 человек не находятся в расположении части. Они ушли, захватив с собой оружие. У нас сейчас есть сложности в подразделениях "Беркута", который остался без руководства. Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему", - отметил Аваков.

Другие подробности инцидента он не сообщил.

"Репутация правоохранительных органов уничтожена"

Все лица, причастные к "противоправным действиям", будут наказаны, а правоохранительные органы Украины ждет люстрация, заявил ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Те люди, которые привели к кровопролитию, гибели десятков погибших и сотням раненых, будут наказаны Виталий Кличко лидер партии УДАР

"Все, кто причастен к противоправным действиям, будут наказаны. Все, кто отдавал преступные приказы против украинского народа, будут наказаны. А в правоохранительных органах, в первую очередь, должна быть проведена люстрация. Ни одно из правонарушений не останется безнаказанным", - подчеркнул он.

По словам Кличко, "репутация представителей правоохранительных органов сегодня уничтожена". "Для того чтобы восстановить ее, потребуется немало времени. Я убежден, что должна произойти люстрация", - сказал Кличко.

Говоря о наведении порядка в органах охраны правопорядка, лидер УДАРа в качестве примера привел Грузию. Реформирование грузинской полиции считалось одним из главных достижений Михаила Саакашвили на посту президента. Однако впоследствии были обнародованы факты пыток и бесчеловечного отношения к заключенным в тюрьмах Грузии, а также коррупционные схемы полицейского начальства.

23 февраля в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления о ликвидации специального подразделения милиции "Беркут". Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение группой депутатов от партии "Свобода".

"Расследовать преступления режима Януковича"

24 февраля лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил парламенту создать специальную следственную комиссию с привлечением иностранных специалистов для расследования действий президента Украины Виктора Януковича.

"Мы должны немедленно создать специальную следственную комиссию для расследования преступлений режима Януковича с привлечением иностранных специалистов и еженедельно предоставлять отчеты о результатах расследования. Нужно инициировать уголовные производства в отношении ведущих деятелей режима, обратиться к представителям дипломатического корпуса за помощью в поиске за рубежом лиц, которые успели покинуть страну, расследовать действия следователей, прокуроров и судей, которые принимали участие в репрессиях против активистов", - подчеркнул Кличко.

Фракция УДАР, отметил он, настаивает на рассмотрении в Верховной раде законопроектов о ратификации Римского статута международного уголовного суда и о запрете функционирования спецподразделения МВД "Беркут".

Позднее 24 февраля в парламенте Украины зарегистрирован проект постановления о люстрации

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама