Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Китай заявил о завершении постройки головного патрульного корабля для ВМС Нигерии

25 февраля 2014, 14:02 UTC+3 ПЕКИН
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 февраля. (АРМС-ТАСС). Газета "Жэньминь жибао" сообщила вчера о готовности построенного для Нигерии на судостроительной верфи в Ухане первого патрульного корабля проекта P18N, который получил бортовой номер ВМC Нигерии F91. Корабль, который должен стать головным патрульным кораблём ВМС Нигерии, был спущен на воду 27 января. Он будет передан этой африканской стране в середине 2014 г.

В апреле 2012 г. президент Нигерии Джонатан Гудлак подтвердил, что Нигерия намерена приобрести у Китая два патрульных корабля водоизмещением 1800 т. Согласно плану, строительство корпуса и палубы первого корабля будет осуществляться в Китае, доработка и отладка будет производиться в Нигерии. Генерал-майор НОАК Инь Чжо в своём интервью китайскому телевидению рассказал, что F91 будет оснащён 76-мм артиллерийской установкой, а также двумя 30-мм артиллерийскими орудиями. F91 также имеет вертолётный ангар и может быть использован в качестве платформы для взлёта и посадки вертолётов. Инь Чжо особо отметил, что при строительстве этого корабля были использованы технологии снижения заметности. Предполагается, что F91 будет использоваться для охраны нефтяных месторождений, противодействия местным террористическим группировкам, патрулирования, проведения поисково-спасательных операций.

Тайваньская газета "Вонтчайна таймс" сообщает о том, что приобретение двух патрульных кораблей обошлось Нигерии в 42 млн дол. Кроме того, Нигерия потратила дополнительно 6,5 млн дол на приобретение вертолётов и запасных частей для кораблей, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама