Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: ЕС рассматривает возможность предоставления кредитов Киеву

25 февраля 2014, 14:26 UTC+3
По ее словам, Брюссель активно сотрудничает с МВФ по этому вопросу
Материал из 1 страницы
Встреча Кэтрин Эштон с председателем парламента Александром Турчиновым. Киев, 24 февраля

Встреча Кэтрин Эштон с председателем парламента Александром Турчиновым. Киев, 24 февраля

© EPA/ANASTASIA SIROTKINA / POOL

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Европейский союз рассматривает возможности предоставления Киеву краткосрочных и долгосрочных кредитов. Об этом заявила на пресс-конференции верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. 

Как сообщила глава европейской дипломатии, Брюссель "активно сотрудничает с Международным валютным фондом" по этому вопросу. "Мы рассматриваем совмещение краткосрочных займов с долгосрочными кредитами", - заявила Эштон.

По ее словам, в ЕС ищут способы, как помочь Киеву "преодолеть экономические вызовы". Между тем, сообщила она, на Украине нужно решить вопрос с формированием нового правительства. "(После этого) должен быть разработан план решения экономических вопросов, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине", - пояснила представитель ЕС.

Эштон также заявила, что Евросоюз заинтересован в территориальной целостности Украины. "Очень важно, чтобы эта страна оставалась единой", - сказала она. По словам дипломата, также важно, чтобы были сильные отношения между Украиной и Россией. "Мы (ЕС) признаем, что существуют сильные связи с Россией, и эти связи должны быть продолжены", - отметила Эштон.

Эштон поддерживает возвращение Юлии Тимошенко в политику

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности также провела во вторник в Киеве переговоры с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Об этом сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич. После этой встречи Эштон высказала мнение о том, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической жизни будет способствовать стабилизации ситуации на Украине и сохранению целостности страны. "Я с нетерпением жду продолжения нашего диалога. Сейчас вы и ваша деятельность является ключевой для будущего Украины", - подчеркнула Эштон, обращаясь к Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба партии "Батькивщина", стороны обсудили ситуацию на Украине, обменялись мнениями относительно путей выхода из кризиса. "В этой связи речь шла о первых шагах, которые должны быть сделаны как со стороны Украины, так и со стороны ЕС для стабилизации ситуации и восстановления курса Украины на ЕС", - отметила пресс-служба.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама