Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные снегопады нанесли сельскому хозяйству Японии ущерб в $490 млн

25 февраля 2014, 15:18 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Необычайно сильные снегопады нынешней зимой в Японии нанесли ущерб сельскому хозяйству в 50 млрд иен ($490 млн) - такие подсчеты специалистов приводят японские СМИ.

Выпавший снег разрушил более 14,5 тыс. парников в 31 из 47 префектур Японии. Сильнее всего пострадали сельскохозяйственные угодья в столичной префектуре, а также в Тотиги, Сайтама, Нагано и Яманаси. В последней был обновлен рекорд по объему осадков столетней давности: так, в городе Кофу выпало 114 сантиметров снега. "Я не знаю, что нам делать дальше, - рассказал журналистам один из фермеров. - Мы почти наверняка не сможем восстановить парники до начала нового сезона".

Правительство рассматривает вопрос о срочной помощи аграрному сектору. Предполагается, что власти возьмут на себя треть расходов на восстановление пострадавших парников и других хозяйственных построек, а также выплатят в качестве дополнительной субсидии фермерам по 200 тыс. иен ($1,96 тыс.) за каждую тысячу квадратных метров угодий.

В результате снегопадов в Японии, которые продолжались на протяжении недели, погибли более 30 человек, еще свыше 3 тыс. получили травмы. Обильные осадки вызвали серьезные перебои в энергообеспечении страны, а также движении наземного и воздушного транспорта, привели к многочисленным ДТП на дорогах и к двум железнодорожным авариям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама