Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание Комиссии НАТО - Украина пройдет 27 февраля

25 февраля 2014, 15:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Заседание Комиссии НАТО–Украина пройдет в Брюсселе 27 февраля в рамках встречи министров обороны альянса. Об этом сообщила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

"Комиссия НАТО–Украина - это надежная платформа для поддержки демократии", - заявила она.

По данным ИТАР-ТАСС, Украина будет представлена на этой встрече на уровне замминистра обороны, хотя эта информация пока не подтверждена официально.

В понедельник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что "представитель Украины будет участвовать в заседании глав оборонных ведомств стран-участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ)", которая пройдет во время плановой министерской встречи НАТО 26-27 февраля в Брюсселе.

"Мы пока не знаем, кто приедет с Украины, поскольку в Киеве еще не закончен процесс формирования правительственных структур", - сказал он.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску пояснила ИТАР-ТАСС, что "Украина изначально была приглашена на встречу сил ИСАФ как одна из стран-участниц коалиции. Уровень ее участия будет зависеть от процесса формирования правительства этой страны", - сказал она. Лунгеску также не исключила возможность двусторонних встреч и других контактов: "Уверена, что министры стран НАТО будут заинтересованы в проведении конструктивных встреч с представителями украинской стороны".

"Министры обороны НАТО на встрече в Брюсселе проведут обмен мнениями по ситуации на Украине, сравнят свои результаты анализа обстановки и рассмотрят пути развития сотрудничества с этой страной", - отметила она ранее на брифинге в Брюсселе.

"НАТО остается другом Украины, однако сегодня время для обсуждения вопроса о членстве Украины в НАТО еще не пришло, сейчас у этой страны есть более насущные вопросы, которые необходимо решать дома", - отметила Лунгеску, отвечая на вопросы журналистов, как повлияли последние события на Украине с точки зрения ее перспективы вступления в НАТО.

"Вопрос об отношениях Украины с НАТО может решить только народ этой страны. Мы полностью уважаем решения любого государства о выборе его союзников, - подчеркнула она. - НАТО остается другом Украины и нацелен на продолжение сотрудничества с этой страной. Альянс уважает решение Украины о проведении внеблоковой политики и высоко ценит усилия этой страны-партнера НАТО, включая ее роль в операциях альянса".

Она заверила, что НАТО осуществляет тщательный мониторинг ситуации на Украине.

"В пятницу генсек НАТО Андерс Фог Рамсуссен встретился с послом Украины в Брюсселе Игорем Долговым и обсудил ситуацию на тот момент, которая уже претерпела серьезные изменения. Альянс считает, что народ должен иметь возможность продолжать двигаться путем мирного диалога к демократии, процветанию и стабильности", - сказала Лунгеску.

Она также подчеркнула, что альянс высоко ценит решение украинской армии оставаться нейтральной в условиях глубочайшего политического кризиса в стране.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама