Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины

25 февраля 2014, 16:17 UTC+3 КИЕВ
Лидер партии УДАР может лишиться возможности участвовать в выборах из-за информации о виде на жительство в Германии и США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ИТАСС/. Лидер партии УДАР, депутат парламента Украины Виталий Кличко подтвердил свое намерение участвовать в выборах в президенты страны, которые состоятся 25 мая.

"Я буду баллотироваться на должность президента Украины", - заявил Кличко. По его словам, в стране "необходимо полностью менять правила игры, должна быть справедливость". "Я знаю точно, что это возможно сделать", - подчеркнул депутат.

Между тем 13 января Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе норму закона, из-за которого Виталий Кличко может потерять возможность баллотироваться в президенты страны. 24 октября парламент внес в Налоговый кодекс поправку, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает на Украине". Под эту поправку может подпасть Виталий Кличко, который имеет вид на жительство в Германии и некоторое время платил там налоги.

На днях Кличко заявил, что отказался от вида на жительство в Германии. "Да, действительно, у меня было право на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С момента провозглашения независимости я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет", - сказал Кличко.

Позднее появилась информация, что Виталий Кличко является резидентом США, а также данные о его награждении орденом "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". Полтавский окружной административный суд Украины даже обязал лидера партии УДАР предоставить информацию относительно оснований получения им немецкого ордена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама