Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ведет ожесточенные бои с войсками оппозиции к югу от Дамаска

25 февраля 2014, 16:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия ведет ожесточенные бои с вооруженными формированиями оппозиции к югу от Дамаска.

Как сообщила газета "Ас-Сафир", эскалация военных действия наблюдается в Эль-Кунейтре, где боевики захватили несколько населенных пунктов и угрожают перекрыть шоссе, ведущее в административный центр провинции.

Мятежники контролируют Эн-Насырию, Сувейсу, Бейт-Джан, Бир-Аджем и Джаббату-эль-Хашеб. Они атакуют базу 61-й дивизии к югу от Эль-Кунейтры, пытаясь овладеть дорогой, связывающей Голаны с областью Хауран в соседней провинции Дераа, где также заметно активизировались в последние дни антиправительственные силы. В этих районах регулярным войскам противостоят моджахеды из бригад "Исламского фронта".

По шоссе из Дамаска идет переброска воинских подкреплений и боевой техники в Эль-Кунейтру. На этом южном направлении фронт проходит в 70 км от столицы.

Сирийская армия укрепляет свои позиции в провинции Дераа. Войска продвигаются к Наве и Энхелю, расположенным к западу от провинциального центра, на расстоянии 110 км от Дамаска. Из артиллерийских орудий ведется обстрел оплотов боевиков в Босре-эль-Харир и Эн-Нуэйме.

Под столицей вооруженные экстремисты предприняли попытки сорвать соглашения о перемирии между властями и мятежниками в Муадамии и Кудсае. Общество сирийского арабского Красного Полумесяца, тем временем, продолжает распределение гуманитарной помощи в предместьях, где на протяжении 18 месяцев шли непрерывные боевые действия. 6650 продовольственных наборов поступило в Бабиллу, Ильду и Бейт- Сахем. Совместно с ооновскими структурами оказывается помощь жителям лагеря палестинских беженцев Ярмук.

На севере Сирии убийство командира исламистского движения "Ахрар аш-Шам" шейха Абу Халеда ас-Сурий вызвало новый всплеск междоусобицы в стане "братьев по джихаду". Как информирует газета "Аль-Хаят", бывший сподвижник террориста Усамы бен Ладена выступил посредником между враждующими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" /ИГИЛ/, однако добиться прекращения кровопролития ему не удалось. Жизнь полевого командира оборвал теракт в квартале Эль-Халак в Алеппо.

В настоящий момент боевики ИГИЛ пытаются вернуть под свой контроль город Аазаз и КПП Бэб-эль-Хава и Эс-Саляма на границе с Турцией. Боевые действия возобновились в Дейр-эз- Зоре на Евфрате и Эль-Хасике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама