Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Периметр здания Верховной рады контролируют отряды "Правого сектора"

25 февраля 2014, 18:00 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Несколько тысяч человек находятся на площади Независимости в Киеве и на прилегающих улицах - Институтской и Грушевского.

"Территория протестов"  в центре Киева распространилась и на правительственный квартал.

Крещатик по-прежнему перегорожен. Ночью сюда подвозят мешки с песком для укрепления баррикад. Горы шин и булыжников не уменьшились. Палатки протестующих стоят на прежних местах, в них продолжают функционировать разного рода "штабы".

Все кафе, магазины, банки, расположенные в ближайших к площади Независимости зданиях на Крещатике, заняты протестующими. В них находятся "отряды самообороны", куда продолжается запись добровольцев.

На площади Независимости сооружены постаменты, куда люди несут цветы и свечи в память о погибших во время массовых беспорядков. На сцене священнослужители разных конфессий совместно ведут поминальные богослужения.

У стелы Свободы висят плакаты "Это не победа. Борьба продолжается", "Юля на свободе, а ребята в тюрьме".

Настроения людей меняются с приближением к зданию Верховной рады, где проходило заседание парламента. Роскошные машины депутатов, стоящие в правительственном квартале, вызывают раздражение собравшихся.

Периметр здания парламента контролируют отряды "Правого сектора". На флагштоке у парадного входа в здание вывешен красно-черный флаг радикальной организации.

В толпе требуют решительных действий, суть которых сводится к двум пунктам: во-первых, "надо назвать фамилии преступников", во-вторых, "надо отнять (у депутатов) все, что они награбили, и поделить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама