Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Периметр здания Верховной рады контролируют отряды "Правого сектора"

25 февраля 2014, 18:00 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Несколько тысяч человек находятся на площади Независимости в Киеве и на прилегающих улицах - Институтской и Грушевского.

"Территория протестов"  в центре Киева распространилась и на правительственный квартал.

Крещатик по-прежнему перегорожен. Ночью сюда подвозят мешки с песком для укрепления баррикад. Горы шин и булыжников не уменьшились. Палатки протестующих стоят на прежних местах, в них продолжают функционировать разного рода "штабы".

Все кафе, магазины, банки, расположенные в ближайших к площади Независимости зданиях на Крещатике, заняты протестующими. В них находятся "отряды самообороны", куда продолжается запись добровольцев.

На площади Независимости сооружены постаменты, куда люди несут цветы и свечи в память о погибших во время массовых беспорядков. На сцене священнослужители разных конфессий совместно ведут поминальные богослужения.

У стелы Свободы висят плакаты "Это не победа. Борьба продолжается", "Юля на свободе, а ребята в тюрьме".

Настроения людей меняются с приближением к зданию Верховной рады, где проходило заседание парламента. Роскошные машины депутатов, стоящие в правительственном квартале, вызывают раздражение собравшихся.

Периметр здания парламента контролируют отряды "Правого сектора". На флагштоке у парадного входа в здание вывешен красно-черный флаг радикальной организации.

В толпе требуют решительных действий, суть которых сводится к двум пунктам: во-первых, "надо назвать фамилии преступников", во-вторых, "надо отнять (у депутатов) все, что они награбили, и поделить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама