Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран намерен продолжать переговоры по ядерной программе

25 февраля 2014, 18:11 UTC+3 Владимир Кокликов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран намерен продолжать переговоры по ядерной программе с "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия). Об этом заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани. "Тегеран будет продолжать переговоры с "шестеркой", чтобы убедить международное сообщество в мирном характере его ядерной программы", - цитирует слова главы государства агентство ИРНА.

"Тегеран не откажется от своего права на мирное использование ядерной энергии, права на свободную торговлю с международным сообществом и права на развитие", - продолжил президент. "Мировые державы уже ослабили ограничения в отношении иранской автомобильной и нефтехимической промышленности, банков, транспорта и страхования танкеров", - сказал Роухани, подчеркнув при этом необходимость "снятия несправедливых санкций, направленных против экономики страны".

Иранский президент также указал на готовность правительства к переходу на "экономику сопротивления". Как отметило агентство, экономика ИРИ при этом будет базироваться на научных достижениях и технологиях, способствующих в первую очередь экспорту продукции нефтяного, нефтехимического, а также нефтеперерабатывающего и промышленного секторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама