Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран намерен продолжать переговоры по ядерной программе

25 февраля 2014, 18:11 UTC+3 Владимир Кокликов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран намерен продолжать переговоры по ядерной программе с "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия). Об этом заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани. "Тегеран будет продолжать переговоры с "шестеркой", чтобы убедить международное сообщество в мирном характере его ядерной программы", - цитирует слова главы государства агентство ИРНА.

"Тегеран не откажется от своего права на мирное использование ядерной энергии, права на свободную торговлю с международным сообществом и права на развитие", - продолжил президент. "Мировые державы уже ослабили ограничения в отношении иранской автомобильной и нефтехимической промышленности, банков, транспорта и страхования танкеров", - сказал Роухани, подчеркнув при этом необходимость "снятия несправедливых санкций, направленных против экономики страны".

Иранский президент также указал на готовность правительства к переходу на "экономику сопротивления". Как отметило агентство, экономика ИРИ при этом будет базироваться на научных достижениях и технологиях, способствующих в первую очередь экспорту продукции нефтяного, нефтехимического, а также нефтеперерабатывающего и промышленного секторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама