Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Испании не допускает возможности проведения референдума о независимости Каталонии

25 февраля 2014, 18:25 UTC+3 МАДРИД
"Никто не может в одностороннем порядке лишать испанских граждан права определять свое будущее", - заявил Мариано Рахой
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/EMILIO NARANJO

МАДРИД, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Испании Мариано Рахой не допускает возможности проведения референдума о независимости Каталонии.

"Даже если референдум состоится, он не будет легитимным. Никто не может в одностороннем порядке лишить всех испанских граждан права определять свое будущее ", - сказал глава правительства, выступая на открывшейся в сенате Испании ежегодной дискуссии о положении в стране.

Ранее президент автономной области Каталония Артур Мас заявил, что референдум по независимости региона от Испании назначен на 9 ноября 2014 года. Первый вопрос в будущей анкете будет звучать так: "Хотели бы вы, чтобы Каталония стала отдельным государством, да или нет?" И если ответ будет положительным, то нужно ответить на второй вопрос: "Вы хотите, чтобы Каталония стала независимым отдельным государством, да или нет?".

Министр юстиции Испании Альберто Руис Гальярдон отреагировал на заявление Маса, сказав, что конституция страны не позволяет каталонцам отделиться в одностороннем порядке. Правящая Народная партия и социалисты и вовсе назвали эти разговоры "пустой риторикой".

По данным последнего опроса, около половины каталонцев выступают за создание независимого государства. Основным поводом для желания отделиться стали высокие налоги - мера, на которую пришлось пойти правительству Испании, чтобы сократить дефицит госбюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама