Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ отменила запрет на въезд в страну российским правозащитникам Барабашу и Юрову

25 февраля 2014, 18:19 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) отменила запрет на въезд российским правозащитникам Юрию Барабашу и Андрею Юрову. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Служба безопасности Украины отменила запрет на въезд в Украину активистам и правозащитникам, в частности, гражданам Российской Федерации журналисту Юрию Барабашу и правозащитнику Андрею Юрову", - говорится в заявлении.

Председателя комиссии по правам человека СПЧ Андрея Юрова не пустили на Украину 9 февраля. Член совета летел в Киев, чтобы принять участие в международной конференции и встретиться с комиссаром по правам человека Совета Европы Нилом Муйжниексом. Юров также является экспертом Московской Хельсинкской группы.

Юров сообщил ИТАР-ТАСС, что не получал уведомления о снятии запрета на въезд в Украину. "Я не получал никаких уведомлений об этом ни от властей Украины, ни от уполномоченного по правам человека на Украине", - сказал он. "Но как только я получу такое уведомление, то в ближайшие дни отправлюсь туда, в течение 3-5 дней", - добавил правозащитник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама